День Физкультурника 2017: новые рекорды

В 2017 году количество участников благотворительного пробега, посвященного сбору средств для восьмилетнего Александра Жмакина, борющегося с лейкозом, составило более 170 человек — это один из главных рекордов этого года, в установлении которого приняли участие не только взрослые, но дети и подростки.

В этом году старт соревнованиям дали глава администрации Обнинска Владислав Шапша, директор ДЮСШ «Держава» Юрий Фрай и руководитель СДЮСШОР «Квант» Николай Платошечкин. Традиционно праздник начался с построений представителей спортивных школ, фитнес-клубов и городских предприятий в одну большую колонну и шествия вдоль трибун.

Открывали соревнования футболисты – 9 команд боролись за призовые места, но лучшие результаты показали команды «Маринад» (1 место), «Клоуны» (2 место), «Подводники» (3 место).

Серьезная борьба развернулась в командных состязаниях – 12 команд смогли продемонстрировать свою подготовку: командный зачет по испытаниям нормативов ГТО (1 место – «Радон в/ч3382», 2 место – «Команда фитнес-клуба С.С.С.Р.», 3 место – « Obninsk WorkoutTeam»), эстафета (1 место - «Тренер Прости», 2 место – «Радон в/ч 3382», 3 место – «УЦ ВМФ №1»), перетягивание каната (1 место – «Радон в/ч 3382», 2 место – «Команда фитнес клуба С.С.С.Р.», 3 место – «Тренер Прости»), а также автомобиля на время (1 место – «Радон в/ч 3382», 2 место – «УЦ ВМФ №1», 3 место – «МЧС Россия №8»).

Таким образом, первое место в командных состязаниях завоевала команда «Радон в/ч 3382», второе место - команда «УЦ ВМФ №1», третье – «Команда фитнес клуба С.С.С.Р.».

Параллельно с командными соревнованиями проходили соревнования по русскому жиму и армреслингу, где количество участников тоже стало рекордным по сравнению с прошлым годом. Чемпионами в русском жиме среди женщин стали Шнайдер Алёна (1 место), Гольева Наталья (2 место), Бурмистрова Марина (3 место), среди мужчин - Бардовский Анатолий (1 место), Хряпин Владимир (2 место), Трегуб Василий (3 место). Армреслинг определил других чемпионов – в весе до 80 кг Козеев Илья занял 1 место, второе место досталось Соловьеву Илье, а тройку финалистов замкнул Яковлев Дмитрий. Чемпионами в весе свыше 80 кг стали Хряпин Владимир (1 место), Гусейнов Руслан (2 место), Завалин Иван (3 место).

Новшеством этого года стали состязания для подростков от 12 до 16 лет. Было заявлено 5 команд, которые состязались в перетягивании каната (1 место - СДЮСШОР А. Савина, 2 место - «Квант», 3 место - «Эридан») и эстафете (1 место – СШОР Л. Латыниной, время - 1 м. 46 с., 2 место - лицей «Держава», время -2 м. 19 с., 3 место - СДЮСШОР А. Савина, время - 2 м. 23 с.).

Также новинкой этого года стало включение в испытания нормативов ГТО стрельбы из электронного оружия, которая стала как элементом командного зачета, так и личного среди спортсменов. Первая тройка лидеров, сдавших личные нормативы по стрельбе - Гертнер Д. С. 1993г.р. - 39 баллов, Рощупкин В. И. 1992 г.р. - 31 балл, Никулин Д. Ю. 1994 г.р. - 20 баллов.

Одним из ключевых партнеров мероприятия по традиции стал фитнес-клуб «Окридж Фитнес». За проведение фитнес-зарядки отвечали тренеры клуба - Куриленко Татьяна, Лагутина Ксения, Васильева Екатерина, за регистрацию команд – сотрудники клуба Сазонова Вера, Перцух София, Кириллова Александра, Усманова Элона, за эстафету ГТО - Боровикова Ольга, Миночкин Алексей, Минаев Илья, Кириллова Александра, командную эстафету – тренеры Тренин Александр, Хамраев Али, Арнаутов Егор, Мухин Александр, Свидовский Дмитрий, перетягивание автомобиля на время – Лобанов Антон, Прасковин Кирилл, а работу игровой детской площадки обеспечивали сотрудники детского клуба - Пучкова Анна, Уханова Надежда, Николаева Валерия.

Спонсорами Дня Физкультурника 2017 также стали: автоцентр «РантекМоторс», предоставивший автомобиль для соревнований, цветочная лавка «Чертополох» и ресторан Bianco Rosso, подготовивший подарки для участников и победителей.

Фитнес-центр «Окридж Фитнес»

Фото: пресс-служба Обнинского городского Собрания

Юлию Старкову поздравили с присвоением звания мастера спорта России
Итоги II этапа розыгрыша Кубка области по регби-7