Обнинские школьники встретились с Игорем Угольниковым

- Сегодня мы приступаем к очень важному кинопроекту. Он интересен уже тем, что это, возможно, первый в истории современной России проект, рожденный самими гражданами. И мы сами будем в нем участвовать, и постараемся, чтобы этот фильм всех порадовал, - сказал Геннадий Скляр.

В свою очередь Владислав Шапша напомнил, что Ильинские рубежи защищали ровесники тех школьников, что собрались в зале.

- Это была не он-лайн игра, там нельзя было изменить логин и начать все сначала. Это была колонна танков, растянувшаяся на 25 км, которую надо было задержать и не пропустить к Москве, - сказал Владислав Валерьевич. – И вам надо уметь защищать свою Родину, и надо крепко помнить те уроки, которые нам преподнесла история. И вот эти 15-18-летние ребята, которые уже никогда не станут старше, - это и есть наша история и наша гордость!

Затем Игорь Угольников рассказал школьникам о своих фильмах «Брестская крепость» и «Батальон» и показал их трейлеры, а также поведал о новой задумке - кинофильме "Ильинский рубеж", который будет сниматься по инициативе обнинцев.

Картина посвящена подвигу курсантов подольских училищ, которые в октябре 1941 года в течение двух недель защищали подступы к Москве в районе села Ильинское Малоярославецкого района.

- Защита Брестской крепости и защита Ильинского рубежа очень связаны: первый раз врага остановили в Брестской крепости, второй раз – на Ильинском рубеже, - подчеркнул Игорь Угольников, выступая перед школьниками. Игорь Станиславович также поведал, что к этой работе у него особое отношение - его родной дед в составе народного ополчения принимал участие в строительстве укреплений на Ильинских рубежах.

- Я очень благодарен Олегу Комиссару, который является одним из подвижников этого проекта. Я попросил его разыскать в документах историю моего деда. И Олег Комиссар нашел упоминания о моем деде. Какой-то из этих дотов строил именно он, а потом в октябре пропал без вести… И теперь для меня эта тема стала очень личной, - признался Игорь Угольников.

Затем Игорь Станиславович ответил на вопросы присутствующих. Многих интересовало, как можно поучаствовать в съемках фильма. На встрече было объявлено, что кастинг, в котором могут принять участие все желающие, пока что проходит на сайте «рубеж1941.рф»

В октябре будет представлена первая версия сценария художественного фильма. Съёмки начнутся в конце следующего лета. Они будут вестись в Калужской области - непосредственно на месте событий, а также в Обнинске и в Медыни.

- Я очень надеюсь, что мы выполним всё, что наметили. За нашей спиной стоят эти восемнадцатилетние пацаны. И если мы у них попросим разрешения, и они нам его дадут – мы уже повернуть назад не сможем, - подытожил Игорь Станиславович.

Пресс-служба Администрации города

Жителей Обнинска приглашают на праздничный концерт
Просветительский лекторий «Sapere aude – Дерзай знать»
Личный прием граждан Уполномоченным по правам человека в Калужской области