Шапша о пожаре на Парковой: «Я бы не стал сопоставлять судьбу погорельцев с программой переселения»

Сегодня мэр Обнинска Владислав Шапша встретился с местными журналистами чтобы обсудить вопросы, которые наиболее актуальны для наукограда в данный момент.

И, одной из главных тем для беседы, естественно, стал пожар, который буквально накануне произошел на улице Парковой.

Напомним, что в результате пожара погиб один человек, еще одна женщина получила переломы и в настоящее время находится в Клинической больнице. Без крова остались 17 человек.

К слову сказать, сгоревший дом № 7, так же как и его брусчатые соседи, аварийным жильем не считается. Однако под программу переселения дома данной категории все-таки попадают. А потому журналисты не смогли поинтересоваться у главы администрации о том, повлияет ли трагедия на процесс переселения местных жителей, в том числе и тех, кто сегодня остался без крова.

И, как оказалось, Владислав Шапша считает, что случай с пожаром не стоит рассматривать как печальное следствие изношенности брусчатых домов.

- Этот случай не доказательство, а просто беда, которая может произойти в любом доме. Поэтому я не думаю, что судьбу погорельцев надо сопоставлять с программой переселения. Программа работает, и будет работать. Как-либо ее переиначивать или ускорять этот процесс мы не будем, - прокомментировал сити-менеджер.

Что же послужило причиной возгорания, достоверно пока не известно – этим вопросом в настоящее время занимается пожарная инспекция, которое должна сделать соответствующее заключение в течение десяти дней.

Семьи, лишившиеся крыши над головой, в настоящее время, как сообщил мэр, нашли приют у своих родственников. Всеми вопросами по оказанию помощи пострадавшим занимается специально созданная комиссия во главе с вице-мэром Татяной Поповой.

В настоящее время город решает вопрос о предоставлении погорельцам жилья в маневренном фонде.

Итоги первенства ЦФО по шахматам
Дом №15 по ул. Шацкого переключен на самотечную систему ХФК
Житель Обнинска обратился в полицию с заявлением о хищении денежных средств с банковской карты
Ведется капремонт сетей наружного водопровода