В четверг Обнинск посетит посол Испании

На первое февраля в городе запланировано сразу несколько официальных мероприятий.

Как рассказал сити-менеджер Владислав Шапша, кроме отчета перед населением у него запланирована встреча с послом Испании, который намерен посетить первый наукоград.

По словам начальника управления культуры Ирины Фалеевой, наш город с Испанией связывает давняя дружба, так как в тридцатых годах прошлого года здесь располагался испанский детский дом. После урегулирования политической обстановки на родине, испанские дети отправились домой, однако часто возвращались в Обнинск и вспоминали проведенные здесь годы.

- Осенью 2017 года состоялось масштабное мероприятие, посвященное 80-летию детского дома номер пять. К нам в гости приехало очень много воспитанников и членов их семей. Встреча прошла с участием посла Испании. После чего ФЭИ вышел с инициативой установить на главном корпусе памятную доску, - рассказала Фалеева.

Что и будет реализовано в ближайший четверг. Теперь на главном корпусе ФЭИ на двух языках будет написано, что с 1937 по 1941 год в здании находился испанский детский дом.

В Обнинске состоится фестиваль-конкурс духовых оркестров
Обнинские полицейские раскрыли кражу сотового телефона из торгового центра
Всероссийский тур «ГОТОВ» в поддержку массового спорта приедет в Обнинск 22 июня
Начальник ОМВД России по г.Обнинску провел личный прием граждан