В мэрии считают механическую уборку дворовых проездов неэффективной

Тема уборки снега была поднята сегодня на планерке главы администрации.

О работе управляющих компании в выходные дни присутствующим рассказала начальник Управления городского хозяйства Анна Еремина. По словам Анны Валерьевны, большинство частных коммунальщиков включились в борьбу со снегом еще в воскресенье.

- Ступеньки, подходы к подъездам были очищены хорошо, а вот расчистка внутридворовых проездов не везде удалась, – подчеркнула Еремина.

С одной стороны, управляющим компаниям мешали припаркованные во дворах машины, а с другой стороны механическая уборка вообще является малоэффективным способом расчистки.

- Все дело в том, что под снегом находится лед. И его, к сожалению, никто не убирает, - объяснила Анна Валерьевна.

По словам руководителя управления городского хозяйства, чтобы повысить качество уборки, после техники должны пройти дворники.

- Понятно, когда такие залповые выбросы снега происходят, это всегда большая нагрузка на коммунальный сектор, и здесь у нас слабое звено - управляющие компании, которые никак не могут понять, что это их зона ответственности. Я думаю, что с вступлением в силу в июле месяце соответствующего закона, когда последуют финансовые штрафы, будет проще. Но работать надо с тем, что есть. У нас достаточно добросовестных управляющих компаний, понимающих, в каком городе они живут, и где работают, - резюмировал сити-менеджер Владислав Шапша.

20 апреля обнинский «Квант» играет с ФК «Салют Белгород»
19 апреля жителей города ждут «Библиосумерки» и «Библионочь»
Весенний велоквест
В Обнинске пройдет торжественное мероприятие «Спортивное созвездие»
В Центре «Милосердие» состоялась информационная сессия проекта «Форум социальных инициатив»
В Обнинске состоялась очередная приемка лифтов
Уважаемые жители Калужской области!
«Что? Где? Когда?» - спортивная версия
Совещание с руководителями предприятий бытовых услуг
Анна Афонасьева — призер первенства России по решению шахматных композиций