В мэрии считают механическую уборку дворовых проездов неэффективной

Тема уборки снега была поднята сегодня на планерке главы администрации.

О работе управляющих компании в выходные дни присутствующим рассказала начальник Управления городского хозяйства Анна Еремина. По словам Анны Валерьевны, большинство частных коммунальщиков включились в борьбу со снегом еще в воскресенье.

- Ступеньки, подходы к подъездам были очищены хорошо, а вот расчистка внутридворовых проездов не везде удалась, – подчеркнула Еремина.

С одной стороны, управляющим компаниям мешали припаркованные во дворах машины, а с другой стороны механическая уборка вообще является малоэффективным способом расчистки.

- Все дело в том, что под снегом находится лед. И его, к сожалению, никто не убирает, - объяснила Анна Валерьевна.

По словам руководителя управления городского хозяйства, чтобы повысить качество уборки, после техники должны пройти дворники.

- Понятно, когда такие залповые выбросы снега происходят, это всегда большая нагрузка на коммунальный сектор, и здесь у нас слабое звено - управляющие компании, которые никак не могут понять, что это их зона ответственности. Я думаю, что с вступлением в силу в июле месяце соответствующего закона, когда последуют финансовые штрафы, будет проще. Но работать надо с тем, что есть. У нас достаточно добросовестных управляющих компаний, понимающих, в каком городе они живут, и где работают, - резюмировал сити-менеджер Владислав Шапша.

МЧС информирует Метеопредупреждение
«Враг был силен, но дух советского человека оказался сильнее»
Губернатор Калужской области вручил медали «За особые успехи в учении» 31 обнинскому выпускнику
Горожан приглашают на активный отдых в Белкино
Уважаемые калужане и жители области!
Завод «Калугаприбор» получил лицензию на производство и обслуживание медицинской техники
Начальник ОМВД России по г. Обнинску Сергей Воронежский провел прием граждан с представителем Общественного совета
Филиал «Калугаэнерго» предупреждает: самовольное размещение рекламных конструкций и линий связи на опорах ЛЭП незаконно и опасно для жизни