Мэр Обнинска пообещал решить транспортные проблемы льготников в этом году

Мы уже неоднократно рассказывали о бедственном состоянии автопарка МП «ПАТП».

Мало того, что автобусы ходят редко, так еще и поездка на них – аттракцион не для слабонервных. Черные клубы дыма и изъеденный ржавчиной кузов - так сегодня выглядит муниципальный транспорт, который не обновлялся уже давно.

Большинство горожан даже не смотрят в сторону этих огромных «каракатиц», но больше всего страдают от плачевного состояния муниципального транспорта льготники. У людей есть право ездить на автобусах за счет бюджета, однако возможности такой горожане часто лишены. Кто будет ждать приезда заветного автобуса, если интервал движения составляет полтора часа? И получается, что льгота у пожилых людей существует только на бумаге.

Как прокомментировал ситуацию порталу Obninsk.Name сити-менеджер первого наукограда Владислав Шапша, решить эту важную проблему быстро не получается.

- Понятно, что проблема транспорта – одна из важнейших для Обнинска. Однако стоит заметить, что у нас горожане не стоят на остановках, и люди свои потребности перемещения реализуют. То, что есть категория ветеранов и льготников, которые должны получить возможность пользоваться своими льготами, вот эту проблему мы должны решить, и делать это мы будем в этом году в рамках конкурсной процедуры, которую мы должны провести. Я думаю, что это во многом снимет остроту проблемы, - заверил Владислав Валерьевич.

20 апреля обнинский «Квант» играет с ФК «Салют Белгород»
19 апреля жителей города ждут «Библиосумерки» и «Библионочь»
Весенний велоквест
В Обнинске пройдет торжественное мероприятие «Спортивное созвездие»
В Центре «Милосердие» состоялась информационная сессия проекта «Форум социальных инициатив»
В Обнинске состоялась очередная приемка лифтов
Уважаемые жители Калужской области!
«Что? Где? Когда?» - спортивная версия
Совещание с руководителями предприятий бытовых услуг
Анна Афонасьева — призер первенства России по решению шахматных композиций