Большинство обнинцев высказались за благоустройство Гурьяновского леса

Кроме голосования за кандидатуру на пост главы государства, вчера также прошло рейтинговое голосование по выбору объекта благоустройства в рамках программы «Городская среда».

Как рассказал главный хозяйственник города Вячеслав Лежнин, среди основных задач этого опроса было не вносить сумбур в проведение главного голосования.

Несмотря на то, что большинство горожан смогли высказать свое мнение по вопросу благоустройства, были и те, кто попросту не нашел пункта голосования.

- Мой муж голосовал в библиотеке, а дочка ходила на избирательный участок в 12 школе, так вот ни там, ни там они так и не смогли найти места, где проходило рейтинговое голосование, - рассказывает жительница Обнинска Валентина Серегина.

Из трех объектов – Гурьяновский лес, улица Лейпунского и проспект Маркса больше половины респондентов выбрали лесной массив. Четверть опрошенных высказались за преображение улицы Лейпунского и 23% обнинцев посчитали целесообразным продолжить реконструкцию проспекта Маркса.

- Огромное количество людей приняли участие в рейтинговом голосовании. Это здорово. Мы теперь обладаем четким пониманием приоритетов населения по благоустройству в рамках программы «Городская среда». Конечно, это будет – Гурьяновский лес. Но учитывая, что многие обнинцы отдали свои голоса за две другие территории, мы их без внимания не оставим. Я предлагаю разработать проект реконструкции улицы Лейпунского в этом году и обсудить его с жителями. И проспект Маркса давайте тоже посмотрим, какие возможности есть по приведению в порядок этой территории, - высказал свое мнение глава обнинской администрации Владислав Шапша.

20 апреля обнинский «Квант» играет с ФК «Салют Белгород»
19 апреля жителей города ждут «Библиосумерки» и «Библионочь»
Весенний велоквест
В Обнинске пройдет торжественное мероприятие «Спортивное созвездие»
В Центре «Милосердие» состоялась информационная сессия проекта «Форум социальных инициатив»
В Обнинске состоялась очередная приемка лифтов
Уважаемые жители Калужской области!
«Что? Где? Когда?» - спортивная версия
Совещание с руководителями предприятий бытовых услуг
Анна Афонасьева — призер первенства России по решению шахматных композиций