Владислав Шапша предложил обнинцам погасить свет

Уже не первый год по всей земле проходит международная акция «Час Земли», главная цель которой - привлечь внимание людей к проблемам экологии на планете.

Принять в ней участие довольно просто, нужно всего лишь выключить свет во всем доме 24-го марта в период с 20:30 до 21:30, и тем самым показать свою заботу о сохранности планеты.

Однако это не единственная польза от мероприятия. Как считает мэр наукограда Владислав Шапша, экологическая польза, безусловно, важна, но само по себе участие в таких мероприятиях раскрывает людей с положительной стороны и служит напоминанием об очень важных вещах, о которых мы часто забываем в повседневной жизни.

- Я буду принимать участие в этой акции и вообще считаю это хорошей инициативой. Даже не беря в расчет пользу для экологии и экономические выгоды от выключения света. Я думаю, здесь важна определенная культура и наше неравнодушие к миру, в котором мы живем. И таким несложным образом можно показать, что нам не все равно, - отметил Владислав Валерьевич.

К слову, впервые акция была проведена в 2007-ом году и с тех пор проходит на постоянной основе, привлекая все больше участников по всему земному шару.

20 апреля обнинский «Квант» играет с ФК «Салют Белгород»
19 апреля жителей города ждут «Библиосумерки» и «Библионочь»
Весенний велоквест
В Обнинске пройдет торжественное мероприятие «Спортивное созвездие»
В Центре «Милосердие» состоялась информационная сессия проекта «Форум социальных инициатив»
В Обнинске состоялась очередная приемка лифтов
Уважаемые жители Калужской области!
«Что? Где? Когда?» - спортивная версия
Совещание с руководителями предприятий бытовых услуг
Анна Афонасьева — призер первенства России по решению шахматных композиций