Обнинцы почтили память погибших при пожаре в Кемерове

В среду вечером, неравнодушные жители наукограда пришли к Вечному огню, чтобы зажечь свечу в память о погибших. Такое страшное горе не оставило равнодушным никого и даже после окончания траурного митинга люди приходили на мемориал почти до ночи.

Мужчины и женщины, дети и старики, всех их привела на митинг общая боль, и каждый выражал её по-своему. В считанные секунды мемориал заполнился цветами, свечами и мягкими игрушками. Никто не стеснялся плакать. Каждый пропускал произошедшее через себя и считал случившееся в Кемерове личной трагедией.

Подобрать в такой ситуации нужные слова почти невозможно, спокойно и взвешенно говорить - тем более. Председатель городского собрания Владимир Викулин, обращаясь к собравшимся, с трудом сдерживал слезы.

- Невинная гибель людей, особенно детей - это невыносимое горе. Мы скорбим по тем, кто ушел от нас. Мы солидарны с жителями Кемерово и со всеми, кто сегодня молчит и проливает слезы. Эти смерти и общая боль объединяют нас, мы изменились внутри и стали немного добрее, - сказал  Владимир Васильевич.

Мэр Обнинска Владислав Шапша сказал, что подобные трагедии никогда не должны повторяться.

- Люди ушли навсегда, и эту боль ничто не загладит, но мы с вами здесь и это говорит о том, что наши сердца живы и не очерствели. Нам хочется жить безопасно, и мы имеем на это право. Мы не должны бояться, когда наши близкие уходят из дома и в наших силах это сделать, если мы будем все вместе, будем внимательнее друг к другу и не будем равнодушны, - отметил Владислав Валерьевич.

В конце памятной акции горожане запустили в небо белые шары.

20 апреля обнинский «Квант» играет с ФК «Салют Белгород»
19 апреля жителей города ждут «Библиосумерки» и «Библионочь»
Весенний велоквест
В Обнинске пройдет торжественное мероприятие «Спортивное созвездие»
В Центре «Милосердие» состоялась информационная сессия проекта «Форум социальных инициатив»
В Обнинске состоялась очередная приемка лифтов
Уважаемые жители Калужской области!
«Что? Где? Когда?» - спортивная версия
Совещание с руководителями предприятий бытовых услуг
Анна Афонасьева — призер первенства России по решению шахматных композиций