Компания «Обнинскоргсинтез» решила сделать все, чтобы сквер возле «МиГ-29» стал излюбленным местом отдыха горожан

Сегодня сотрудники компании «Обнинскоргсинтез» совместно с представителями администрации (во главе с ее руководителем Владиславом Шапшой) провели большую работу по благоустройству территории возле памятника «МиГ-29».

Напомним, что в роли идейного вдохновителя, а также главного спонсора организации сквера выступила именно компания «Обнинскоргсинтез», заместитель генерального директора которой также присутствовал на земляных работах.

- С момента появления самолета наше предприятие взялось за благоустройство данной территории, - рассказывает Сергей Ивашкин. – Здесь уже проложены дорожки для людей, организованы пешеходные переходы. Обратите внимание, что это место стало уже каким-то особенным – сюда приходят мамы с детьми, молодежь и пенсионеры. Очень часто возле этого самолета назначают встречи. Поэтому мы подумали, что здесь нужен сквер, чтобы люди могли действительно отдыхать, гулять с детьми. Такой подарок городу будет сделан к 9 Мая.

Говоря о благоустройстве, Ивашкин отметил, что в перспективе в этом сквере появятся скамейки и урны. Есть вероятность, что в дальнейшем на этой же территории будет организована небольшая детская площадка.

Ну, а сегодня здесь появились более 200 различных саженцев, как кустарников, так и деревьев: клены, кизильник, сирень, можжевельник и другие представители флоры. Кстати, все саженцы были привезены из питомника, который располагается в Раменском. Как отметил, Сергей Ивашкин, с этим питомником наш город знаком уже давно. К примеру, те растения, которые сегодня растут в Парке Победы, были также привезены из Подмосковья.

К слову, мэр Обнинска Владислав Шапша в очередной раз принял активное участие в озеленении городских территорий, а также рассказал журналистам, что данная территория в перспективе будет взята под видеонаблюдение

Программа праздничных мероприятий, посвящённых Дню матери
20 ноября в Центре досуга - спектакль «Живи и помни»
МПКХ обеспечивает чистоту городских улиц