Обнинцам пришелся по душе зажигательный субботник в Белкинском парке

Сегодня в Обнинске состоялся один из самых массовых субботников в этом году.

Участие принимали как представители различных предприятий и учреждений наукограда, так и просто неравнодушные жители. Явка на мероприятие превысила даже самые смелые прогнозы, да и как могло быть иначе, когда убираться нужно было в одном из самых любимых мест горожан – Белкинском парке.

Со своей стороны организаторы мероприятия, которыми выступали фонд «Усадьба Белкино» и администрация города Обнинска, постарались обеспечить своим помощникам максимально веселую и дружескую атмосферу.

Всех пришедших разделили на три команды и выделили по небольшому участку для работы, а спустя час, под горячий чай, пирожки и вкусную кашу, наградили самых активных.

Без подарков не ушел никто. Собравшие сорок четыре мешка с опавшей листвой и мусором, третье место заняли учащиеся школы №16, второе место с результатом в сорок шесть мешков отошло к студентам ИАТЭ, ну а высшая ступень пьедестала досталась сборной команде обнинских предприятий во главе с представителями компании «Обнинскоргсинтез».

Все участники получили вкусные призы от спонсоров, а в заключение смогли насладиться восхитительной музыкой в исполнении группы «Дуглас».

К слову, как отметил мэр Обнинска  Владислав Шапша, принимавший активное участие в уборке, подобный подход к организации мероприятия очень нравится как горожанам, так и самим организаторам.

- Мне кажется, если субботник становится праздником – это то, что может заинтересовать многих людей. Мы все хотим сделать наш город чище, но если при этом уборка становится веселым занятием, да еще и с чаепитием и кашей, это по-настоящему здорово, - заявил Владислав Валерьевич.

Программа праздничных мероприятий, посвящённых Дню матери
20 ноября в Центре досуга - спектакль «Живи и помни»
МПКХ обеспечивает чистоту городских улиц
Спортивные новости