Поздравление с Днем защиты детей от администрации города

Уважаемые жители города!

Поздравляем вас с  замечательным летним праздником - Международным днем защиты детей!

Дети - наше будущее и смысл жизни. Ради них мы живем и работаем, развиваем наш город, строим планы на будущее.

Этот праздник считается детским, но для нас, взрослых, он служит напоминанием об ответственности за судьбу каждого ребенка. Мы должны заботиться об их физическом и нравственном здоровье, создавать необходимые условия для получения качественного образования, организации отдыха и полезной занятости. Так, в этом году 10 600 обнинских школьников  будут охвачены мероприятиями летней оздоровительной кампании. Лагеря дневного пребывания будут работать во всех образовательных организациях города, и они примут порядка 2000 детей. Около тысячи детей отдохнут в профильных и выездных лагерях; еще столько же – в спортивных.

Наши юные жители достойно представляют родной город на региональных, российских, международных конкурсах, соревнованиях, олимпиадах, добиваются высоких результатов и наград. Мы по праву гордимся этими талантливыми, подающими большие надежды ребятами! Задача общества, власти, семьи - и дальше поддерживать это стремление, развивать таланты.

Особого внимания заслуживают дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-сироты и дети, находящиеся в социально опасном положении.

Выражаем искреннюю признательность родителям, педагогам и всем, кто вкладывает свои силы и душу в воспитание подрастающего поколения.

Отдельных слов благодарности заслуживают люди, которые подарили настоящую семью детям-сиротам и оставшимся без попечения родителей, -  таких семей в городе более 100.  А  юным обнинцам желаем здоровья, самореализации, верных друзей и радостного летнего отдыха!

Глава городского самоуправления, Председатель Обнинского городского Собрания   В.В. Викулин

Глава Администрации города   В.В. Шапша

МЧС информирует Метеопредупреждение
«Враг был силен, но дух советского человека оказался сильнее»
Губернатор Калужской области вручил медали «За особые успехи в учении» 31 обнинскому выпускнику
Горожан приглашают на активный отдых в Белкино
Уважаемые калужане и жители области!
Завод «Калугаприбор» получил лицензию на производство и обслуживание медицинской техники
Начальник ОМВД России по г. Обнинску Сергей Воронежский провел прием граждан с представителем Общественного совета
Филиал «Калугаэнерго» предупреждает: самовольное размещение рекламных конструкций и линий связи на опорах ЛЭП незаконно и опасно для жизни