Обнинские дороги начали проверять на прочность

Во вторник по договоренности с «Автодором» в Обнинск прибыла специальная дорожная испытательная лаборатория, которая в ближайшие дни должна будет проверить качество дорог в наукограде.

Это позволит определить насколько та или иная улица изношена, и где в первую очередь необходимо сделать ремонт.

По словам мэра города ВладиславаШапши, всего специалистам предстоит проверить около 90 километров дорог. В обычных условиях спецтехника может исследовать до 40 километров полотна, если речь идет о прямой трассе. На городских же магистралях с плотным движением транспорта работа будет идти чуть медленнее – около 20 километров в день.

- Эта техника позволит нам понять, как ведут себя дороги, насколько качественно они сделаны, насколько быстро они разрушаются, и чего нам от них ждать на следующий год, - отметил градоначальник.

По его словам, благодаря такому исследованию можно будет более качественно и оперативно принимать управленческие решения.

- Жители часто и справедливо ругают администрацию за то, что дорожное полотно за короткое время приходит в негодность. Чтобы избежать подобных ситуаций, мы заранее должны знать, как поведет себя эта дорога - стоит ли ее ремонтировать капитально или следует принимать решения о текущем ямочном ремонте, - пояснил Шапша.

МЧС информирует
Вниманию руководителей предприятий потребительского рынка!
Подготовлены места для крещенских купаний
В Калуге стартует кинофестиваль «Встреча»
Обнинцев приглашают на матчи по волейболу
Жителей города приглашают в музей на выставку «Песок и кровь. Гойя и Пикассо»