Жителей Обнинска поздравили депутаты Государственной Думы

Празднование Дня города в Обнинске сейчас в самом разгаре.

Правда, к вечеру жара плавно перетекла в ненастье, и пошел дождь. Но это не мешает людям веселиться. Официальное открытие торжества уже состоялось. Горожан поздравили глава городского самоуправления Владимир Викулин, мэр Владислав Шапша, депутаты Государственной Думы от Обнинска Геннадий Скляр и Вадим Деньгин. Третьего нашего народного избранника и экс-мэра наукограда Александра Авдеева тоже видели на празднике, но Александр Александрович очень спешил, поэтому на сцену пока не вышел. Возможно, он будет позже.

– Здравствуй дорогой, родной город! Не важно, что дождь, не важно, что непогода, сегодня праздник нашего великого города. Того, где мы все начинали свою жизнь, где мы родились. Где живем и куда будем всегда возвращаться. Потому что здесь тепло, здесь хорошо, здесь всегда встречают по-доброму. Не красна жизнь проектами, она красна помощью, которую мы можем все оказать нашему родному городу. И отдельное спасибо предприятию «Обнинскоргсинтез», которое на протяжении уже длительного времени помогает нам проводить такой замечательный праздник, – сказал в своем выступлении Вадим Деньгин.

– Дорогие мои горожане! Наверное, вы все видели, что вот тут недалеко встала шхуна с алыми парусами. И теперь можно говорить, что Обнинск – это алый парус российской науки, которая создает новые технологии и делает нашу жизнь все интереснее и краше. Обнинск еще и алый парус Калужской области, потому что вся она равняется на наш успех. С праздником вас, дорогие друзья! – обратился к присутствующим со сцены Геннадий Скляр.

Затем депутаты поздравили двух жителей, которые являются ровесниками Обнинска. На сцену вышли Галина Владимировна Абоева и Виктор Семенович Туркин. Им вручили цветы и подарки. Праздник продолжается.

Программа праздничных мероприятий, посвящённых Дню матери
20 ноября в Центре досуга - спектакль «Живи и помни»
МПКХ обеспечивает чистоту городских улиц
Спортивные новости