Южный въезд может стать пешеходным

Об этом на неделе сообщил глава обнинской администрации Владислав Шапша на прошедшей пресс-конференции.

По словам градоначальника, сейчас разрабатывается проект реконструкции транспортной артерии.

- Учитывая количество автомобилей в городе и напряженный трафик, этот вопрос требует внимания. Более того, реконструкция Южного въезда может решить еще и проблему пешеходного сообщения между поселком Обнинское и остальной частью города, - сказал Владислав Валерьевич.

Не секрет, что сегодня для мамочек с колясками, пожилых людей и инвалидов из поселка существуют два пути в город – туннель или мост через железную дорогу. Оба они не предназначены для маломобильных групп граждан.

При реконструкции Южного въезда проектировщики учтут этот вопрос, и во время строительства нового туннеля город оборудует там тротуар, либо сделает пешеходную зону из существующего «прокола».

- Мы рассчитываем получить проект, позволяющий претендовать на федеральные средства и войти в программу, по которой в свое время было получено 430 миллионов рублей на строительство продолжения проспекта Ленина. Шансы у нас есть, я надеюсь, что следующий год мы посвятим именно этому, – резюмировал Шапша.

20 апреля обнинский «Квант» играет с ФК «Салют Белгород»
19 апреля жителей города ждут «Библиосумерки» и «Библионочь»
Весенний велоквест
В Обнинске пройдет торжественное мероприятие «Спортивное созвездие»
В Центре «Милосердие» состоялась информационная сессия проекта «Форум социальных инициатив»
В Обнинске состоялась очередная приемка лифтов
Уважаемые жители Калужской области!
«Что? Где? Когда?» - спортивная версия
Совещание с руководителями предприятий бытовых услуг
Анна Афонасьева — призер первенства России по решению шахматных композиций