В мэрии надеются получить дополнительные деньги по программе наукограда

На этой неделе в подмосковном городе Дубне прошла восьмая всероссийская научно-практическая конференция «Принципы и механизмы формирования национальной инновационной системы».

Участие в ней приняли глава обнинской администрации Владислав Шапша и вице-мэр по экономике Геннадий Ананьев.

Как рассказал журналистам портала Obninsk.Name сити-менеджер, на конференции наша делегация представляла проект «Атомного Сколкова».

- Представители Дубны рассказывали об Особой экономической зоне, другой наукоград Кольцово представлял большой федеральный проект по строительству объектов научного назначения. Обнинск здесь выглядел очень достойно. Все предложения и пожелания, которые были высказаны, сводились к тому, чтобы нам удалось реализовать эту идею и показать остальным, как это делается, - рассказывает Шапша.

На конференции обсуждался и ряд других вопросов, среди которых возможность дополнительного финансирования наукоградов и участие во всевозможных конкурсах.

- Сейчас принято решение о том, что часть средств, выделяемых по наукоградовской программе, будет распределяться не подушевым способом, как это было раньше, а путем выявления лидеров и их участия в различных конкурсах, - объяснил обнинский градоначальник. - И мы готовим материалы, чтобы весной следующего года принять участие в конкурсе и привлечь дополнительные ресурсы.

20 апреля обнинский «Квант» играет с ФК «Салют Белгород»
19 апреля жителей города ждут «Библиосумерки» и «Библионочь»
Весенний велоквест
В Обнинске пройдет торжественное мероприятие «Спортивное созвездие»
В Центре «Милосердие» состоялась информационная сессия проекта «Форум социальных инициатив»
В Обнинске состоялась очередная приемка лифтов
Уважаемые жители Калужской области!
«Что? Где? Когда?» - спортивная версия
Совещание с руководителями предприятий бытовых услуг
Анна Афонасьева — призер первенства России по решению шахматных композиций