На территории обнинской промзоны открыли новые очистные

Сегодня утром в промзоне Мишково заработали новые очистные сооружения, которые обслуживают территорию Новой базы, МП «Теплоснабжение» и базу «Меркурий».

Уже полтора года работает специальная межведомственная комиссия по вопросу очистки реки Дырочной. Для решения этой проблемы приглашались различные специалисты, также шли переговоры между муниципалитетами. Мероприятия по очистке поддержал и город Обнинск. Как результат этой работы – сегодняшнее открытие очистных сооружений в промзоне.

Как отметил мэр Обнинска Владислав Шапша, примечательно то, что при строительстве очистных не было потрачено ни копейки бюджетных средств: всю финансовую нагрузку взял на себя инвестор – Новая база.

В присутствии чиновников была нажата кнопка, и запуск очистных состоялся. Шапша, а также начальник МПКХ Владислав Ус и вице-мэр по коммунальным вопросам Вячеслав Лежнин обошли люки и убедились, что система функционирует исправно.

- Мы собирали всех собственников, которые работают на этой территории. Были достигнуты определенные договорённости. Думаю, в ближайшем будущем мы откроем еще одни сооружения на территории крупных предприятий, - отметил Шапша.

МЧС информирует
Вниманию руководителей предприятий потребительского рынка!
Подготовлены места для крещенских купаний
В Калуге стартует кинофестиваль «Встреча»
Обнинцев приглашают на матчи по волейболу
Жителей города приглашают в музей на выставку «Песок и кровь. Гойя и Пикассо»