На следующей неделе будет поставлена точка в вопросе расширения обнинских границ

15 ноября в областном парламенте состоялось заседание комитета по государственному управлению и местному самоуправлению.

На повестке дня был вопрос, напрямую касающийся Обнинска, – расширение границ города.

Избранники народа, входящие в профильный комитет, поддержали эту инициативу, однако окончательное решение будет принято на Сессии Законодательного Собрания Калужской области, которая состоится на следующей неделе.

- Мы долго над этим вопросом работали, и это результат сложного процесса общения с коллегами из соседнего района, с гражданами, проживающими там, - прокомментировал ситуацию мэр первого наукограда Владислав Шапша.- Думаю, раз уж мы на местах пришли к компромиссу, я надеюсь, что нас поддержат и областные законодатели.

Таким образом, в многолетнем вопросе, надо или нет расширять границы Обнинска, будет поставлена точка.

МП «Теплоснабжение» устраняет порывы на магистральных тепловых сетях
Усилиями сотрудников зелёного хозяйства город становится краше
Будущие ученые из Беларуси прибыли в наукоград
Вниманию нанимателей муниципальных квартир!
Продолжается ямочный ремонт автодорог города
Национальный проект «Демография». В Калужской области создают систему долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами
В Управлении Росреестра по Калужской области состоялось первое заседание Общественного совета в обновленном составе
В Калужской области готовятся к военно–историческому фестивалю «Боровский рубеж»