Владислав Шапша о перспективах работы с УК: «А дальше - штрафы, штрафы, штрафы»

Этой зимой заработала новая схема уборки дворов, теперь прилегающие территории должны чистить управляющие компании.

Как рассказал на еженедельной планерке в администрации главный хозяйственник города Вячеслав Лежнин,  на прошлой неделе мэрия проверила 100 дворов, 70 из которых были убраны удовлетворительно, в остальных случаях выделялось время, за которое управляющим компаниям надо было привести территории в порядок.

По словам Вячеслава Вячеславовича, пока идет процесс притирки, однако в скором времени за дело возьмется административная комиссия, которая будет выписывать штрафы.

- Вы правильно абсолютно сказали, - поддержал Лежнина обнинский градоначальник Владислав Шапша. - Пока что у нас две оценки есть – «удовлетворительно» и «неудовлетворительно», на «хорошо» практически еще никто не работает. Но инструмент у нас в руках появился, не надо затягивать его использование. На первый раз предупреждение, а дальше – штрафы, штрафы, штрафы.

Мэр пообещал, что на поблажки со стороны проверяющих частные коммунальщики могут не рассчитывать. Извечный аргумент, что припаркованный во дворе транспорт мешает уборке территории, тоже приниматься не будет.

- Ничего другого, чтобы найти общий язык с жителями, кроме желания – не нужно. Машины стоят одни и те же, люди живут в подъездах. Однажды задаться целью, собрать номера сотовых телефонов, потом не надо даже никого разыскивать, достаточно предварительно всех обзвонить. А пригнав трактор, увещевать, что все плохо, большого ума не надо, - резюмировал Шапша.

До нового года - такой период определили коммунальщикам на раскачку, с января 2019 за неубранные территории их намерены штрафовать.

Жителей города приглашают на мероприятия в честь Дня мирного атома
МЧС информирует
На обнинской метеомачте торжественно поднят флаг РОСГИДРОМЕТА и ГК «РОСАТОМ»
Пуск АЭС в Обнинске стал началом эпохи мирного атома: в наукограде проходят торжества по случаю памятных дат
Глава ФЭИ: первая АЭС до сих пор остается уникальным исследовательским объектом
Обнинская АЭС: советский мегасайенс, который вдохновляет и сегодня
30 обнинских школьников удостоены городских премий за достижения в образовании, спорте, культуре и искусстве
27-29 июня в спорткомплексе «Олимп» пройдет финал Кубка России по плаванию
Дорогие жители Обнинска! Поздравляем с Днем мирного использования ядерной энергии!
Дорогие жители Калужской области!