Традиционный субботник в Белкинском парке прошел в праздничной атмосфере

Каждый год в Белкинском парке собираются неравнодушные горожане, чтобы привести его в порядок.

Инициатива организации этого мероприятия принадлежит фонду с одноименным названием во главе с его президентом Андреем Дроздовым, который сегодня также принимал участие в уборке парковой территории и посадке деревьев.

- Я гулял в этом парке, когда был еще ребенком. Тогда здесь была свалка. Возрождали мы этот парк общими усилиями с другими учредителями фонда 17 лет. А десять лет назад родилась традиция – проводить здесь субботник. В уборке парка принимают участие представители разных городских структур и предприятий, депутаты тоже присоединяются. Очень много неравнодушных людей, - прокомментировал Андрей Дроздов.

В беседе журналистами Андрей Викторович также рассказал о некоторых планах по развитию парка. К примеру, в этом году фонд планирует начать реконструкцию самой усадьбы.

Ну а пока горожане общими усилиями поддерживают чистоту в этом парке, который сегодня считается жемчужиной нашего города. Присоединились к активистам и первые лица города, в том числе и мэр Владислав Шапша. Мы застали сити-менеджера во время посадки деревьев, и он признался, что в Обнинске успел посадить уже не одно дерево – как минимум десять.

Стоит отметить, что сегодняшний субботник был похож, скорее, на праздник – уборка проходила под музыкальное сопровождение, не обошлось без ведущего и ростовых кукол, развлекавших участников мероприятия, среди которых, кстати, было немало детей.

МП «Теплоснабжение» устраняет порывы на магистральных тепловых сетях
Усилиями сотрудников зелёного хозяйства город становится краше
Будущие ученые из Беларуси прибыли в наукоград
Вниманию нанимателей муниципальных квартир!
Продолжается ямочный ремонт автодорог города
Национальный проект «Демография». В Калужской области создают систему долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами
В Управлении Росреестра по Калужской области состоялось первое заседание Общественного совета в обновленном составе
В Калужской области готовятся к военно–историческому фестивалю «Боровский рубеж»