Главврач КБ №8 объяснил, почему закрылся круглосуточный детский стационар

Глава администрации города Владислав Шапша сегодня провел пресс-конференцию для представителей городских СМИ.

Вопросы были затронуты самые актуальные – от состояния КБ №8 и судьбы полигона в Тимашово, до озеленения города и реконструкции Киевской трассы. Единственное, о чем не спросили журналисты – о строительстве дорог. Владислав Валерьевич даже пошутил, мол, раз не спросили – значит, эту работу видно и так.

Основным же вопросом стало закрытие детского круглосуточного стационара, и чтобы этот момент прояснить, был специально приглашен главврач КБ №8 Эдуард Иванов, который и рассказал о положении дел.

По словам главного врача, решение о закрытии связано с кадровым дефицитом.

- У нас уволилась заведующая педиатрическим отделением, заболела наш доктор, которая дежурит в детском отделении круглосуточно. Учитывая то, что мы не можем обеспечить круглосуточную работу педиатров, госпитализацию в детский стационар пришлось прекратить, - сказал Эдуард Анатольевич.

При этом он подчеркнул, что продолжают работать другие отделения больницы. Сложные вызовы берут на себя реанимация и травматология, также продолжает работать дневной стационар. Кроме того, люди всегда могут обратиться в скорую помощь.

- Вопрос решаем. До конца месяца примем кадровые решения. А пока надеемся, что потребность в медицинской помощи в летний период будет не такая высокая, - заявил Иванов.

Жителей города приглашают на мероприятия в честь Дня мирного атома
МЧС информирует
На обнинской метеомачте торжественно поднят флаг РОСГИДРОМЕТА и ГК «РОСАТОМ»
Пуск АЭС в Обнинске стал началом эпохи мирного атома: в наукограде проходят торжества по случаю памятных дат
Глава ФЭИ: первая АЭС до сих пор остается уникальным исследовательским объектом
Обнинская АЭС: советский мегасайенс, который вдохновляет и сегодня
30 обнинских школьников удостоены городских премий за достижения в образовании, спорте, культуре и искусстве
27-29 июня в спорткомплексе «Олимп» пройдет финал Кубка России по плаванию
Дорогие жители Обнинска! Поздравляем с Днем мирного использования ядерной энергии!
Дорогие жители Калужской области!