Руководитель КБ № 8 пообещал, что детский стационар скоро откроют

В последнее время исполняющий обязанности главврача обнинской КБ № 8 Эдуард Иванов стал частым гостем в городской администрации.

Присутствовал он и на сегодняшней планерке. В очередной раз обсуждалась тема закрытия круглосуточного детского стационара, и Эдуард Анатольевич пообещал, что откроют его уже в этом месяце.

А за время, пока он не функционирует, в Калужскую областную больницу из Обнинска эвакуировали 10 маленьких пациентов, пятеро из которых – в травматологическое отделение.

– Проблема в том, что мы, к сожалению, не можем обеспечить проведение нормального наркоза при травматологических операциях. Но нами были поданы заявки для обеспечения КБ № 8 специальной наркозно-дыхательной аппаратурой за счет средств нормированного страхового запаса, – проинформировал Эдуард Иванов.

Он также отметил, что эта ситуация не новая, она длится в течение нескольких лет. И выразил надежду, что Минздрав Калужской области и Территориальный Фонд обязательного медицинского страхования заявку КБ № 8 исполнят.

Глава администрации города Владислав Шапша дал поручение своему заместителю по соцполитике Татьяне Поповой довести это дело до конца.

Далее мэр заметил, что со сложными травмами обнинских пациентов и раньше возили в Калугу. Другое дело, что необходимо разобраться, какое число детей с соматическими заболеваниями стали туда отправлять. А таковых оказалось немного – пятеро, включая шестилетнего мальчика с имплантируемым кардиостимулятором.

Эдуард Анатольевич посетовал на отсутствие высокотехнологичного оборудования, но отметил, что для перевозки пациентов в Калугу выделена специальная транспортировочная бригада скорой помощи.

В то же время необходимое оборудование КБ № 8 закупила для сосудистого центра, который при клинике откроется уже в конце текущего года.

Есть и еще одна позитивная новость: ряду специалистов КБ № 8 подняли заработную плату.

– Удалось провести аудит нашей деятельности и беспрецедентно поднять заработную плату, – сказал Иванов.

– Если у врача зарплата выросла с 24 тысяч рублей до 46, то это ощутимо, – подчеркнул мэр.

МП «Теплоснабжение» устраняет порывы на магистральных тепловых сетях
Усилиями сотрудников зелёного хозяйства город становится краше
Будущие ученые из Беларуси прибыли в наукоград
Вниманию нанимателей муниципальных квартир!
Продолжается ямочный ремонт автодорог города
Национальный проект «Демография». В Калужской области создают систему долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами
В Управлении Росреестра по Калужской области состоялось первое заседание Общественного совета в обновленном составе
В Калужской области готовятся к военно–историческому фестивалю «Боровский рубеж»