На склад ГП «Калугафармация» поступили 20 тысяч масок

22 марта в Калугу поступила первая партия медицинских масок в рамках реализации Министерством промышленности и торговли РФ механизма централизованных поставок в регионы средств индивидуальной защиты.

Данный механизм поставок по упрощённой схеме закупок принят во исполнение поручения Президента РФ и в целях противодействия распространению коронавируса.

По словам Министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, «Сейчас мы практически в ежедневном режиме запускаем новые мощности по выпуску средств индивидуальной защиты. Были приняты все необходимые решения, и в результате к работе по производству многоразовых медицинских масок подключились российские швейные предприятия. Буквально на днях было получено необходимое регистрационное удостоверение, а сегодня маски уже начали поступать в аптеки. При этом на полную мощность продолжают работать все производства одноразовых масок».

Глава Калужской области Владислав Шапша, в свою очередь, отметил, что решение обратиться в Минпромторг России о содействии в обеспечении региональной аптечной сети средствами индивидуальной защиты было принято созданным в регионе оперативным штабом по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции.

— Мы благодарим ведомство за оперативный отклик на нашу просьбу, — подчеркнул он. — Со своей стороны рекомендуем калужским предприятиям легпрома активнее перестраиваться под потребности рынка и организовать выпуск индивидуальных средств защиты. К настоящему времени ряд производителей уже включились в эту работу.

Медицинские маски в количестве 20 тысяч штук уже поступили на склад. В ближайшие дни их направят в аптеки и в лечебные организации области, в том числе в КБ № 8 и в обнинскую аптечную сеть «Калугафармации». Маски будут продаваться по 7 штук в упаковке. Маски многоразовые, перед продажей простерилизованы, а для стерилизации перед повторным использованием их будет необходимо постирать и прогладить утюгом.

Владислав Шапша увеличил количество предприятий региона, которые могут возобновить работу
Волонтеры продолжают помогать пожилым
Временное ограничение движения транспортных средств 6, 7 и 9 мая
Новые знаки на автодорогах города